Ingredienti per 4 persone:
beccacce 4
salvia 10/15 foglie
aglio 3/4 spicchi
olio di oliva 3/5 cucchiai
vino bianco ¼
bacche di ginepro 3/5
sale qb
pepe qb
Procedimento:
- Pulite le beccacce, spiumatele, svuotatele delle interiora e fiammeggiate per eliminare residui di piume (tenete le interiora).
- Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con le foglie di salvia. Mettete gli ingredienti in una padella antiaderente, versate l’olio di oliva e fate rosolare.
- Unite le beccacce, fatele ben rosolare , irroratele con 1 bicchiere di vino e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti. Salate, pepate e aggiungete le bacche di ginepro.
- Tagliate a pezzetti le interiora, unitele alle beccacce, versate il vino bianco rimanente e cucinate ancora per circa 1 ora. Il sugo deve risultare piuttosto liquido (se necessario aggiungere acqua tiepida o brodo).
- Servite con polenta o su fette di pane abbrustolito in padella leggermente insaporito con aglio.
Vino abbinato
Refosco
Vini rossi corposi
La beccaccia è considerata selvaggina pregiata, soprattutto quella cacciata in ottobre/novembre, quando le carni del volatile sono più grasse, tenere, saporite. Molto apprezzate le sue interiora che, una volta cotte, si spalmano su crostini di pane