Federcaccia Brescia
Menu
  • Homepage
  • FIDC
    • La nostra storia
    • Organizzazione e Statuto
    • Organi Direttivi
    • Cosa Facciamo
    • Le Associazioni Settoriali
    • Cacciapensieri
    • Il Bigino Del Cacciatore di Selezione
  • DIVENTA SOCIO
  • Attività
    • Attività di assistenza legale
    • Attività di formazione
    • Attività con le scuole
    • Attività agonistiche
    • Attività di ricerca
    • Altre attività
  • Calendario
    • Corsi
    • Iniziative ed Eventi
    • Gare e Classifiche
  • Sezioni Comunali
  • Normativa
    • Legislazione
    • Regolamenti
    • Delibere e Decreti
    • Calendari Venatori
    • Quesiti Legali
  • Moduli
  • News
  • Contatti
Della Tradizione, Ricette

CAPRIOLO – filetto marinato

Ingredienti per 4 persone:

800 grammi di filetto di capriolo
cipolla
1 spicchio d’aglio;
olio evo
1 dl di aceto bianco
3 chiodi di garofano;
2 dl di brodo di carne
Sale q.b.
Pepe q.b
50 grammi di lardo;
5 dl di vino bianco
1 dl di panna

Accompagnamento – patate lesse condite con burro fuso e salate.

Preparazione:

  1. Ponete il filetto di capriolo in una terrina con la cipolla tagliata a pezzi, l’aglio spezzettato, i chiodi di garofano, il sale, due cucchiai di olio, l’aceto e ½ bicchiere di vino bianco.
  2. Mettete la terrina coperta in frigo e lasciatela per almeno 72 ore avendo cura di verificare cha la carne rimanga immersa nella marinata avendo cura di rigirarla almeno una volta al giorno.
  3. Tagliate il lardo a dadini e ponetelo in una casseruola con un poco di olio e fatelo rosolare, una volta dorato aggiungete la carne tolta dalla marinatura e asciugata. A fiamma bassa lasciate che la carne prenda colore. Bagnatela con il vino rimasto aggiungete il brodo e il liquido di marinatura, lasciate cuocere a fuoco moderato fino alla cottura.
  4. Togliete la carne ponetela in piatto e tenetela in caldo.
  5. Prendete il fondo di cottura, aggiungete altro liquido di marinatura se necessario e ultimate la salsa con la panna.
  6. Tagliate a fette il filetto, disponetelo su un piatto di portata e coprite con la salsa ottenuta. Ornatelo con patate lesse condite con burro fuso e sale.

Vino abbinato
Pinot grigio

Share Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0

Prossimi eventi

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

Federcaccia Brescia

Via della Volta 37, 25124 Brescia
(all’interno Cascina Dossa)
C.F. 80017130172

Contatti

Email: fidc.brescia@fidc.it
Telefono: 030 2411472
Fax: 030 2411466

Orari Uffici

Lunedì, Martedì, Giovedì e Venerdì
orario continuato 9:15-15:30 Mercoledì chiuso

 

FIDC Nazionale

Privacy | Note Legali | Cookies | Credits

Close Window

Loading, Please Wait!

This may take a second or two. Loading, Please Wait!