Federcaccia Brescia
Menu
  • Homepage
  • FIDC
    • La nostra storia
    • Organizzazione e Statuto
    • Organi Direttivi
    • Cosa Facciamo
    • Le Associazioni Settoriali
    • Cacciapensieri
    • Il Bigino Del Cacciatore di Selezione
  • DIVENTA SOCIO
  • Attività
    • Attività di assistenza legale
    • Attività di formazione
    • Attività con le scuole
    • Attività agonistiche
    • Attività di ricerca
    • Altre attività
  • Calendario
    • Corsi
    • Iniziative ed Eventi
    • Gare e Classifiche
  • Sezioni Comunali
  • Normativa
    • Legislazione
    • Regolamenti
    • Delibere e Decreti
    • Calendari Venatori
    • Quesiti Legali
  • Moduli
  • News
  • Contatti
Dalle Scuole, Ricette

CAPRIOLO IN UMIDO

INGREDIENTI:
1 kg di polpa di capriolo (spalla o coscia);
50 gr passata di pomodoro;
2 cipolle grosse;
2 carote medie;
1 gambo di sedano;
2 spicchi d’aglio;
½ litro di vino rosso corposo;
brodo di carne;
sale e pepe;
spezie(salvia, bacche di ginepro, rosmarino, cannella, chiodi di garofano);
olio d’oliva;
burro .

PREPARAZIONE:
Tagliate la carne in dadi di medie dimensioni, fateli rosolare in una pentola a fuoco vivace. La carne tenderà a creare molta acqua, fatela evaporare, dopodiché rosolate bene il tutto.
Aggiungete il sale e il resto delle spezie.
Nel frattempo, in una padella realizzate un soffritto con l’aglio, le cipolle, le carote e il sedano, precedentemente tritati.
Unite il soffritto alla carne e continuate la rosolatura.
Dopo qualche minuto, versate il vino rosso fino a evaporazione completa (facoltativamente si può aggiungere un pezzo di burro).
Una volta asciutto aggiungete la passata di pomodoro ed il brodo coprendo la carne.
Appena il bollore riprende, abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco lento, chiudendo la pentola, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Cuocete per circa 1 ora e mezza (assaggiate un pezzo di carne per controllare la cottura).
Servite il capriolo in umido con polenta fresca o abbrustolita o con canederli.

Share Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0

Prossimi eventi

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

Federcaccia Brescia

Via della Volta 37, 25124 Brescia
(all’interno Cascina Dossa)
C.F. 80017130172

Contatti

Email: fidc.brescia@fidc.it
Telefono: 030 2411472
Fax: 030 2411466

Orari Uffici

Lunedì, Martedì, Giovedì e Venerdì
orario continuato 9:15-15:30 Mercoledì chiuso

 

FIDC Nazionale

Privacy | Note Legali | Cookies | Credits

Close Window

Loading, Please Wait!

This may take a second or two. Loading, Please Wait!