Federcaccia Brescia
Menu
  • Homepage
  • FIDC
    • La nostra storia
    • Organizzazione e Statuto
    • Organi Direttivi
    • Cosa Facciamo
    • Le Associazioni Settoriali
    • Cacciapensieri
    • Il Bigino Del Cacciatore di Selezione
  • DIVENTA SOCIO
  • Attività
    • Attività di assistenza legale
    • Attività di formazione
    • Attività con le scuole
    • Attività agonistiche
    • Attività di ricerca
    • Altre attività
  • Calendario
    • Corsi
    • Iniziative ed Eventi
    • Gare e Classifiche
  • Sezioni Comunali
  • Normativa
    • Legislazione
    • Regolamenti
    • Delibere e Decreti
    • Calendari Venatori
    • Quesiti Legali
  • Moduli
  • News
  • Contatti
Della Tradizione, Ricette

CAPRIOLO – spezzatino con polenta

Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di carne di capriolo
 1 cipolla
 2 carote
 1 costa di sedano
2 cucchiaini di fondo bruno o dado di carne
 1 pizzico di pepe nero;
 1 dl olio evo
 30 gr di burro
1 bicchiere di vino rosso
brodo di carne

Preparazione

  1. Mondate la carne dal grasso e tagliatela a pezzetti e sciaquatela sotto l’acqua corrente.
  2. Sbucciate la cipolla, pelate le carote e spuntatele, lavate il sedano e asciugatelo.
Tagliate il tutto finemente a coltello.
  3. In una pentola bella capiente versate l’olio e quando sarà aggiungete il trito e fate soffriggere per qualche minuto mescolando con cura.
  4. Aggiungete la carne ben asciugata e rosolatela, amalgamate bene il tutto e sfumate con il vino.
Lasciate cuocere per una decina di minuti lo spezzatino di capriolo senza coperchio.
  5. Quando il liquido si sarà ristretto, aggiungete il brodo caldo e i 2 cucchiaini di fondo bruno o dado di carne, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio-basso e coperto fino al termine della cottura..
  6. Verso fine cottura, circa 10 minuti dalla fine, aggiungete il pepe nero, il burro e mescolate per amalgamare bene il tutto. Se necessario togliere la carne e passare al mixer il fondo di cottura.
  7. Servite sempre lo spezzatino ben caldo magari con una buona polenta fumante.
Share Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0

Prossimi eventi

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

Federcaccia Brescia

Via della Volta 37, 25124 Brescia
(all’interno Cascina Dossa)
C.F. 80017130172

Contatti

Email: fidc.brescia@fidc.it
Telefono: 030 2411472
Fax: 030 2411466

Orari Uffici

Lunedì, Martedì, Giovedì e Venerdì
orario continuato 9:15-15:30 Mercoledì chiuso

 

FIDC Nazionale

Privacy | Note Legali | Cookies | Credits

Close Window

Loading, Please Wait!

This may take a second or two. Loading, Please Wait!