Federcaccia Brescia
Menu
  • Homepage
  • FIDC
    • La nostra storia
    • Organizzazione e Statuto
    • Organi Direttivi
    • Cosa Facciamo
    • Le Associazioni Settoriali
    • Cacciapensieri
    • Il Bigino Del Cacciatore di Selezione
  • DIVENTA SOCIO
  • Attività
    • Attività di assistenza legale
    • Attività di formazione
    • Attività con le scuole
    • Attività agonistiche
    • Attività di ricerca
    • Altre attività
  • Calendario
    • Corsi
    • Iniziative ed Eventi
    • Gare e Classifiche
  • Sezioni Comunali
  • Normativa
    • Legislazione
    • Regolamenti
    • Delibere e Decreti
    • Calendari Venatori
    • Quesiti Legali
  • Moduli
  • News
  • Contatti
Dalle Scuole, Ricette

CINGHIALE ALLE VERDURE

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
1 kg. Di carne di cinghiale
2 cipolle
1 carota
3 coste di sedano
½ porro
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
1 pizzico di coriandolo
200 gr. di funghi porcini
1 mela cotogna
10 castagne
2 cucchiai di bacche di ginepro
1 pezzettino di cannella
4 chiodi di garofano
5 grani di pepe nero
2 fette di pancetta
Una spruzzata di grappa
1 bottiglia di vino rosso
4 cl di olio d’oliva extravergine, sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Tagliare il cinghiale a pezzi e sgrassarli; metterli in un recipiente insieme a tutti gli ortaggi, le spezie, le castagne sbucciate e private della pellicina e alla mela cotogna sbucciata e tagliata a pezzi. Coprire con il vino e lasciare marinare per 48 ore. Sgocciolare la carne e gli ortaggi e conservare il vino. In un tegame, fare rosolare le verdure con la pancetta e un po’ d’olio, aggiungere la carne, salare, rosolare per 5’, coprire con il vino e far cuocere per 2 ore a fuoco basso. Togliere i pezzi di carne e metterli in un altro tegame. Passare al passaverdure il fondo di cottura con le verdure e versarlo sul cinghiale. Fare trifolare nell’olio per6-8 minuti i funghi affettati e aggiungerli al cinghiale; spruzzare con la Grappa, fare evaporare a fiamma vivace, salare e servire.

Share Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0

Prossimi eventi

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

Federcaccia Brescia

Via della Volta 37, 25124 Brescia
(all’interno Cascina Dossa)
C.F. 80017130172

Contatti

Email: fidc.brescia@fidc.it
Telefono: 030 2411472
Fax: 030 2411466

Orari Uffici

Lunedì, Martedì, Giovedì e Venerdì
orario continuato 9:15-15:30 Mercoledì chiuso

 

FIDC Nazionale

Privacy | Note Legali | Cookies | Credits

Close Window

Loading, Please Wait!

This may take a second or two. Loading, Please Wait!