Federcaccia Brescia
Menu
  • Homepage
  • FIDC
    • La nostra storia
    • Organizzazione e Statuto
    • Organi Direttivi
    • Cosa Facciamo
    • Le Associazioni Settoriali
    • Cacciapensieri
    • Il Bigino Del Cacciatore di Selezione
  • DIVENTA SOCIO
  • Attività
    • Attività di assistenza legale
    • Attività di formazione
    • Attività con le scuole
    • Attività agonistiche
    • Attività di ricerca
    • Altre attività
  • Calendario
    • Corsi
    • Iniziative ed Eventi
    • Gare e Classifiche
  • Sezioni Comunali
  • Normativa
    • Legislazione
    • Regolamenti
    • Delibere e Decreti
    • Calendari Venatori
    • Quesiti Legali
  • Moduli
  • News
  • Contatti
Dalle Scuole, Ricette

TAGLIATA DI CERVO CON UVETTA, PINOLI E GRAPPA SU TORTINO DI PATATE

INGREDIENTI:
tagliata
600 gr di lombo di cervo;
1 bicchierino di grappa;
50 gr di pinoli;
50 gr di uva sultanina;
6 cl di olio d’oliva;
1 mazzetto di timo;
10 bacche di ginepro;
sale e pepe q.b..
PER IL TORTINO:
500 gr di patate;
50 gr di pancetta;
1 cipolla piccola;
100 gr di burro;
sale q.b..

 

PREPARAZIONE:
Ammollare l’uvetta nella grappa.
Sgrassare il lombo e lasciarlo macerare due ore nell’olio aromatizzato con il timo e le bacche di ginepro.
Salarlo, peparlo, rosolarlo in una padella calda e cuocerlo a fuoco vivace per alcuni minuti, affinché al taglio la carne presenti un colore rosato. Toglierlo e tenerlo al caldo.
Nella padella di cottura far saltare i pinoli e l’uvetta.
Tagliare a fette il lombo di cervo, disporlo sul piatto sopra il tortino di patate arrostito ed affiancare una cucchiaiata di uvetta e pinoli.
Servire la pietanza ben calda.

TORTINO DI PATATE:
Lessare le patate con la pelle, pelarle, “schiacciarle”, salarle e arrostirle in una padella antiaderente col burro, i dadini di pancetta e la cipolla tritata, lavorarle per creare un tortino.

Share Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0

Prossimi eventi

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

Federcaccia Brescia

Via della Volta 37, 25124 Brescia
(all’interno Cascina Dossa)
C.F. 80017130172

Contatti

Email: fidc.brescia@fidc.it
Telefono: 030 2411472
Fax: 030 2411466

Orari Uffici

Lunedì, Martedì, Giovedì e Venerdì
orario continuato 9:15-15:30 Mercoledì chiuso

 

FIDC Nazionale

Privacy | Note Legali | Cookies | Credits

Close Window

Loading, Please Wait!

This may take a second or two. Loading, Please Wait!