Federcaccia Brescia
Menu
  • Homepage
  • FIDC
    • La nostra storia
    • Organizzazione e Statuto
    • Organi Direttivi
    • Cosa Facciamo
    • Le Associazioni Settoriali
    • Cacciapensieri
    • Il Bigino Del Cacciatore di Selezione
  • DIVENTA SOCIO
  • Attività
    • Attività di assistenza legale
    • Attività di formazione
    • Attività con le scuole
    • Attività agonistiche
    • Attività di ricerca
    • Altre attività
  • Calendario
    • Corsi
    • Iniziative ed Eventi
    • Gare e Classifiche
  • Sezioni Comunali
  • Normativa
    • Legislazione
    • Regolamenti
    • Delibere e Decreti
    • Calendari Venatori
    • Quesiti Legali
  • Moduli
  • News
  • Contatti
Dalle Scuole, Ricette

TAGLIATELLE CON LEPRE IN SALMÌ

INGREDIENTI:
800 gr di pasta all’uovo;
1 lepre;
1 cipolla;
3 coste di sedano;
2 carote;
rosmarino;
2 foglie d’alloro;
500 gr di pomodori pelati;
10 cl d’aceto di vino rosso;
sale, pepe e spezie q.b.;
20 cl di vino rosso;
brodo di carne q.b.

tagliarelle lepre
PREPARAZIONE

Tagliare la lepre a piccoli pezzi, quindi trasferirla in una bacinella molto capiente.
Aggiungere le carote, la cipolla, il sedano tagliati a pezzettini e il rosmarino; ricoprire il tutto con vino, aceto e acqua. Lasciare marinare per una notte intera.
Terminata quest’operazione, scolare i pezzi di lepre e farli cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, togliere l’acqua uscita durante la cottura e aggiungere l’olio d’oliva e gli odori della marinata. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungere il pomodoro, l’alloro e il brodo di carne. Far cuocere per circa 3 ore aggiustando di sale e pepe.
Trascorso questo tempo disossare i pezzi di lepre, tagliarli in modo grossolano, rimetterli con gli altri ingredienti e bollire fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella casseruola con il sugo di lepre.

Share Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0

Prossimi eventi

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

Federcaccia Brescia

Via della Volta 37, 25124 Brescia
(all’interno Cascina Dossa)
C.F. 80017130172

Contatti

Email: fidc.brescia@fidc.it
Telefono: 030 2411472
Fax: 030 2411466

Orari Uffici

Lunedì, Martedì, Giovedì e Venerdì
orario continuato 9:15-15:30 Mercoledì chiuso

 

FIDC Nazionale

Privacy | Note Legali | Cookies | Credits

Close Window

Loading, Please Wait!

This may take a second or two. Loading, Please Wait!