Federcaccia Brescia
Menu
  • Homepage
  • FIDC
    • La nostra storia
    • Organizzazione e Statuto
    • Organi Direttivi
    • Cosa Facciamo
    • Le Associazioni Settoriali
    • Cacciapensieri
    • Il Bigino Del Cacciatore di Selezione
  • DIVENTA SOCIO
  • Attività
    • Attività di assistenza legale
    • Attività di formazione
    • Attività con le scuole
    • Attività agonistiche
    • Attività di ricerca
    • Altre attività
  • Calendario
    • Corsi
    • Iniziative ed Eventi
    • Gare e Classifiche
  • Sezioni Comunali
  • Normativa
    • Legislazione
    • Regolamenti
    • Delibere e Decreti
    • Calendari Venatori
    • Quesiti Legali
  • Moduli
  • News
  • Contatti
Dalle Scuole, Ricette

TAGLIATELLE AL FAGIANO ERIBES ROSSI

TAGLIATELLE AL FAGIANO ERIBES ROSSI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr. di tagliatelle all’uovo
1 fagiano di media grandezza (se femmina rimarrà più tenero)
3 fette di pancetta dolce
200 gr. di porcini
20 cl. Di vino rosso
30 gr. di zucchero 100 gr. di ribes rossi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 cl.di olio d’oliva extra vergine d’oliva
20 cl. Di panna
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulire e tagliare a pezzi il fagiano, salandolo leggermente. Mettere i pezzi in una pentola con carota, sedano e cipolla tagliati a pezzi, olio e coprire con le fette di pancetta. Bagnare con il vino e all’occorrenza con acqua e cuocere a fuoco medio per circa 30’. Disossare il fagiano e tagliare la polpa a listarelle sottili. Frullare le verdure e il sugo di cottura del fagiano. Mettere in padella, aggiustare di sale, pepe e unire la carne. Saltare i funghi porcini tagliati a fettine, salare e pepare leggermente, unire la panna e cuocere per altri 2 minuti. Mettere in un’altra padella metà dei ribes, unire lo zucchero e il vino rosso e cuocere a fuoco basso per 7’. Togliere dal fuoco e frullare al mixer. Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente, saltarle in padella con il sugo e servirle con un velo di salsa ai funghi sopra la pasta condita al fagiano e due cucchiaini di salsa ai frutti di bosco. Spolverare con prezzemolo tritato e i restanti ribes.

Share Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0

Prossimi eventi

Non ci sono eventi in arrivo al momento.

Federcaccia Brescia

Via della Volta 37, 25124 Brescia
(all’interno Cascina Dossa)
C.F. 80017130172

Contatti

Email: fidc.brescia@fidc.it
Telefono: 030 2411472
Fax: 030 2411466

Orari Uffici

Lunedì, Martedì, Giovedì e Venerdì
orario continuato 9:15-15:30 Mercoledì chiuso

 

FIDC Nazionale

Privacy | Note Legali | Cookies | Credits

Close Window

Loading, Please Wait!

This may take a second or two. Loading, Please Wait!